三線學兵連

新用戶
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6319|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

與世無爭都難

[復制鏈接]
小時候比成績,長大后比工資,現在連走個路都要比步數。放過我吧,我只想做一個與世無爭的垃圾,可等我真的做了垃圾才發現,居然連垃圾都要分類!
是呀,現在手機上也有個步數排名,我總是排在后面,原因是我運動時不帶手機。但是我的智能手表有顯示,每天都在一萬步以上。雖然我從來不刻意走路,只是打個乒乓球、跳個廣場舞。
還有先天性不足,血統!
垃圾都要分類,可見做個垃圾都難!因為不知道我是哪一類垃圾?!

老啦!比什么都不重要了!身邊好友也是三線學兵戰友,當年發奮拼博考入陝師大外語系四年后畢業分至國企任工會專干兼公司資料翻譯。誰知九十年代后,從前紅紅火火獎金月發來不來就是七八百甚至上千元的單位開始節節衰敗,最終宣告破產!之后為私人開出租、開大車、開鏟車混口飯吃直至退休。而今一個單位同事有調政府開小車的退了月退休金毛六千,而重點大學畢業的他月退休金3900塊。好在仁兄身體尚好,女兒又考上南方航空空乘……不僅自給自足每年還能為父母支持幾萬塊讓其四處旅游觀光。目下對我們來說只有一比,比比誰的身體健康,有了這個就是最大的贏家!這社會不公平的地方多了去了!但沒背景僅靠自己努力與奮斗改變甚難!無論貧富貴賤皆樹一良好樂觀心態,哪怕做一婁快樂的垃圾,也不做一柱終日浸泡於憤悶之情中的高香!
欣賞了,謝謝!
閱讀,欣賞了。謝謝!
馬克辛 發表于 2019-12-15 02:22
老啦!比什么都不重要了!身邊好友也是三線學兵戰友,當年發奮拼博考入陝師大外語系四年后畢業分至國企任工 ...

是滴!現在對我們來說只有一比,比比誰的身體健康,有了這個就是最大的贏家!
發表于 5 天前 | 只看該作者
人常說,萬事開頭難!
其實呀,收尾萬萬難!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶